22 Января 2016

Готовый поселок

Покупка загородной недвижимости не теряет своей актуальности, несмотря на показатели макроэкономики, которые все больше вызывают тревогу у россиян: падающие цены на нефть, слабеющий рубль, инфляция. В нынешних реалиях люди прекрасно осознают, что земельный участок – это не только средство сохранения накоплений, но и выход из ряда проблем, которые возникли в современных условиях, прежде всего – это большое подспорье для семейного бюджета. Участок дает возможность самим вырастить овощи, ягоды и фрукты, значительно сэкономив свой бюджет, а также полноценно отдохнуть всей семьей в условиях, когда закрыты наиболее доступные курортные направления. Поэтому спрос на загородные участки как в прошедшем году, так и в начале 2016 года сохраняется на высоком уровне. Особенно эта тенденция характерна для ближайшего Подмосковья. Абсолютное большинство наших сограждан понимают ценность обладания участком в таком районе, и те преимущества, которые она дает во многих сферах нашего бытия.

Но в данной статье хочется остановиться не на преимуществах наличия загородного участка – они очевидны, а на том, как грамотно сделать такое важное приобретение, как участок и не остаться разочарованным в покупке. Наиболее грамотный со всех точек зрения подход – это покупка участка в готовом, благоустроенном поселке.

Готовый поселок

Итак, что же такое «готовый поселок»?

Прежде всего, такой поселок обладает планом развития территории и подведения коммуникаций, которым предусмотрено проведение следующих работ:

  • Общее ограждение территории поселка;
  • Строительство внутрипоселковых дорог;
  • Подведение инженерных сетей;
  • Организация пункта охраны;
  • Организация зон общего пользования;
  • Строительство инфраструктурных объектов (гостевая парковка, детская площадка, спортивная площадка, зона отдыха и пр., в зависимости от концепции поселка);

Таким образом, приобретая участок в организованном поселке, покупатель не беспокоится об элементарных на первый взгляд вещах, которые в городе воспринимаются как естественные: комфортный подъезд к поселку и непосредственно к участку, подведение коммуникаций, необходимых для начала строительства дома, охрана комплекса, которая обеспечивает порядок в поселке и сохранность имущества и так далее.

Участок в поселке без обустройства

В последние годы за счет низкой стоимости стал популярным формат поселков без обустройства и коммуникаций, так называемые «огороды». И сейчас можно встретить в продаже такой формат поселка, который по сути своей состоит только из земельного массива, в лучшем случае с указанием границ участков небольшими колышками. Далее собственники участков в поселке предоставлены сами себе, и получают весь комплекс трудностей и проблем с обеспечением жизнедеятельности поселка: от невозможности подъехать к участку, до неспособности организации всех собственников с целью сбора средств и осуществления работ по подведению электричества к поселку, строительства дорог, организации охраны в поселке. На фото представлен типичный поселок без обустройства, и чтобы это поле превратилось в дачный поселок, собственникам участков предстоит приложить огромные усилия, понести большие дополнительные расходы и на все это уйдут годы. Тогда как собственники участков в организованном готовом поселке сразу приступят к приятным делам – благоустройству своего участка, строительству дома, бани, выращиванию цветов и конечно же будут наслаждаться дачным отдыхом!

Преимущества концепции «готовый поселок» над поселком категории «огород» очевидны, выделим основные из них:

Готовый поселок

1. Вы живете в благоустроенном поселке, с комфортом и Вам не нужно беспокоиться, вкладывать деньги и время в развитие общественных территорий поселка, заниматься сложным процессом электрификации, волноваться о безопасности и т.д.

Готовый поселок имеет благоустроенные дороги и дренажную систему, огорожен по периметру, охраняется, обеспечен пунктом КПП, коммуникациями и инфраструктурными объектами – всем необходимым для качественной жизни.

2. Вы экономите время – один из самых ценных ресурсов! В готовом поселке Вы сразу можете окунуться в счастливую дачную жизнь, заниматься благоустройством Вашего участка - островка спокойствия и радости.

3. Приобретая участок в готовом, благоустроенном поселке, Вы можете быть уверены, что Ваши соседи будут именно отдыхать на своем участке, а не устроят на нем плантацию по выращиванию огурцов или фабрику по разведению цыплят, что вполне возможно в поселках категории «огород».

4. Готовый поселок быстро застраивается собственниками и в течение короткого времени (1-2 года) становится обжитым и комфортным, тогда как застройка поселка без обустройства может затянуться на десятилетия и отдых на даче будет длительное время сопряжен с дискомфортом, шумом и разбитыми дорогами.

5. Готовый поселок имеет некоммерческое партнерство – организованную структуру, которая обеспечивает удовлетворительное состояние поселка, общественных территорий, то есть решает такие бытовые проблемы как вывоз мусора, чистка дорог от снега и т.д. В поселках категории «огород» тоже, как правило, организовано НП, но жителям необходимо будет организоваться и решением таких проблем заниматься самостоятельно.

Таким образом, мы рекомендуем приобретать участки в готовых поселках, чтобы Ваша загородная жизнь была наполнена только приятными хлопотами, радостью и положительными моментами.

Примером такого «готового поселка» можно назвать коттеджный поселок «Монастырское озеро», который расположен в 52 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Проект начался с разработки архитектурной концепции и планировки поселка в середине 2015 года. Были проведены следующие строительные работы:

Готовый поселок

  • Построены дороги с твердым покрытием;
  • Построена дренажная система;
  • К поселку подведено электричество;
  • По периметру поселка построен забор;
  • На въезде установлены шлагбаум, пункт охраны, организована охрана поселка;
  • Построено административное здание;
  • Организована зона отдыха с детской площадкой, беседкой, лавочками и пр.;
  • Проведены работы по ландшафтному дизайну во въездной группе поселка.

За полгода реализовано 50% участков в первой очереди поселка «Монастырское озеро» и собственники активно застраивают свои участки. Дачный сезон 2016 года в КП «Монастырское озеро» покупатели встретят в комфортном, благоустроенном поселке – и это основное преимущество покупки участка в «готовых поселках».

Стоит отметить, что весь этот комплекс строительных работ и мероприятий по благоустройству, осуществленный в поселке «Монастырское озеро» за полгода, в поселках категории «огород» займет годы и даже тогда поселок вряд ли будет соответствовать основным критериям готового, благоустроенного поселка.

22.01.2016

Руководитель отдела маркетинга ГК «Славенка»
Мухина Т.Н.


Нравится
66

Возврат к списку